l'un des desserts préférés de mes enfants
la crème caramelita (variante de ile flotante)
préparation 20mn cuisson 8mn
ingrédients
3/4 l de lait
125g de sucre semoule + 80g de sucre fin
2sachets de sucre vanillé
4oeufs 1cuillèrere à soupe bombée de maizena
un peu de caramel
faire bouillir le lait avec le sucre (semoule et vanillé)
séparer les jaunes des blancs d'oeufs (réserver les blancs)
ds les jaunes délayer la maizena et ajouter peu à peu le lait chaud ss cesser de tourner...remettre le mélange sur le feu en tournant tjs jusqu'à épaississement de la crème...verser ds un compotier en verre
battre les blancs d'oeufs en neige très très ferme... puis ajouter peu à peu le sucre fin (la mousse devient lisse et brillante)
verser sur la crème encore chaude (ss mélanger) mettre au frais
au moment de servir napper d'un peu de caramel
ET REGALEZ VOUS
à bientôt Jeanne