Bonjour,
Les enfants n'aiment en généralement pas les endives, donc j'ai trouvé cette recette tupperware vraiment simple et super bonne, et les loulous adorent :
Pour 4 personnes environ :
====================
- 1 kg de pommes de terre
- 5 à 6 endives
- 50 gr. de beurre
- 100 ml de crème fraîche
- 125 gr. de gorgonzola
- sel, poivre
- muscadeALLEZ ON Y VA POUR :
=++=++++++ LA REALISATION+++++++
++===
1) Epluchez les pommes de terre et les laver.
2) Lavez les endives et retirez en le coeur (pour éviter le goût amer) puis coupez les en petits tronçons.3) Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée (pendant 10 minutes à la cocotte minute). Une fois cuites, réduisez-les en purée.
4) Faites revenir les endives dans une sauteuse avec 50 gr. de beurre pendant 20 minutes en remuant souvent.5) Dans un récipient, versez les pommes de terre en purée, les endives, la crème fraîche, le gorgonzola, le sel, le poivre et la muscade.
6) mélangez bien à la spatule.7) Versez le tout dans un plat à gratin.
8) Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé thermostat 6/7 ou 200°C.*******Comptez 30 minutes pour la préparation
A servir avec une viande rouge rôtie*******