Gratin de polenta
4 PERS.
Pour la polenta :
170 g de polenta
80 g de comté râpé
75 cl de lait
40 cl de crème liquide
Sel, poivre
Pour la garniture :
100 g de comté râpé
10 tomates séchées
3 boules de mozzarella
Gratin de polenta
Crédit photos :
Jo Zhou/téva
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Repos
30 min
1.
Portez le lait à ébullition dans une casserole. Assaisonnez et ajoutez la semoule en pluie.
2.
Incorporez la crème liquide en plusieurs fois, au fur et à mesure de la cuisson, en mélangeant de manière continue à l’aide d’un fouet. Ajoutez le comté râpé en fin de cuisson et mélangez.
3.
Versez la préparation dans un plat à gratin huilé, suffisamment grand pour obtenir une polenta d’environ 2 cm d’épaisseur. Placez le plat au réfrigérateur.
4.
Lorsque la polenta est froide, sortez le plat et découpez des cercles. Préchauffez le four à 180°C.
5.
Dans un plat à tarte, disposez une couche de mozzarella et une couche de polenta, puis recommencez en alternant jusqu’à remplir le plat. Insérez entre quelques couches des pétales de tomates séchées.
6.
Assaisonnez avec des herbes de Provence, du sel et du poivre puis arrosez d’un petit filet d’huile d’olive. Parsemez de comté râpé.
7.
Enfournez pendant 40 minutes.
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