h.e.l.l.o
C'est la saison des asperges et je les adores ,
cette recette je l'a mets dans le forum comme cela je peux facilement la retrouver.
et pour le régime elle est :
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c'est pour 4 personnes.
- 80 g de Fruit d’Or pro-activ
Cuisson et Tartine
- 40 g de farine
- 50 cl de lait écrémé
- 1 dosette de safran en poudre
- 200 g d' asperges vertes
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 200 g de queues d’écrevisses - sel
Préchauffer le four th 7 (210°).
Eplucher les asperges et les
faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Les
égoutter et les
rafraîchir dans l’eau glacée.
Egoutter et
réserver. Faire fondre 40 grammes de Fruit d’Or pro-activ
Cuisson et Tartine dans une casserole. Y
ajouter la farine d’un coup.
Faire cuire 2 minutes en fouettant sans arrêt.
Verser le lait et le safran,
saler et
poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la béchamel.
Retirer du feu,
réserver. Rincer les saint-jacques et les
sécher dans du papier absorbant.
Faire fondre le reste de Fruit d’Or pro-activ
Cuisson et Tartine dans une poêle et y
saisir les saint-jacques à feu vif pour les
colorer. Couper les pointes des asperges et
détailler les queues en rondelles.
Dans un saladier,
mélanger les rondelles d’asperges, les queues d’écrevisses, les noix de saint-jacques et la béchamel.
Verser la préparation dans un plat à gratin et
enfourner 15 minutes.
Servir dès la sortie du four.
*Cette recette peut se faire avec de la margarine Fruit d’Or
classique dans le cas où vous n’êtes pas en excès de cholestérol
Source: Ma vie en couleurs .