fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: dico de la cuisine Mar 27 Déc 2011 - 13:27 | |
| LA VERGEOISE ............
La vergeoise est un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], provenant d’un sirop de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], après affinage. C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier. Particulièrement appréciée dans le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], où elle est fréquemment désignée sous le terme de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (nom aussi utilisé au Québec) ou de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. La vergeoise est l’ingrédient phare des spécialités de la pâtisserie belge : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]… | |
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Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Re: dico de la cuisine Lun 6 Aoû 2012 - 14:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alors personne n'a d'autre mots culinaires peu connus qui pouraient nous aider ? | |
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