:B*j à T:
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre frais
- 125g de fromage blanc
- 2 courgettes douces (200g environs)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 4 tomates allongées
- 1 citron non traité
- 1 petit bouquet de ciboulette
- quelques feuilles de basilic frais
- origan ou de thym frais
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
[*] * Préchauffez le four sur la position grill
[*] * Rincez les poivrons et coupez les en gros morceaux ou lamelles.
[*] * Déposez le tout sur une plaque du four. Enfournez 10min le temps des les griller. Retournez les et laissez les encore 5mn sous le grill
[*] * Enfermez-les ensuite dans une feuille de papier aluminium et laissez-les refroidir 30 min, Épluchez-les, émincez-les et arrosez les d'un filet d'huile d'olive . Coupez en lamelles les courgettes, l'oignon et les tomates.
* Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, versez y les courgettes et l'oignon. Laissez-fondre et saupoudrez d'origan, sel et poivre et égouttez-les, ensuite déposez y les rondelles de tomates. Saupoudrez les avec le sucre. Laissez-fondre 5min et égouttez
[*] *Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le zeste d'un demi citron puis le basilic et la ciboulette ciselés finement. Salez et poivrez.Déposez délicatement dans le fond des verrines, quelques lamelles de poivrons, une couche de fromage frais, une couche de courgettes-oignon, une couche de fromage frais, une couche de tomates confites, finissez avec une couche de fromage frais. Saupoudrez avec les herbes restantes