:B*J:
Pendant mes vacances aux Pays Basque j'ai découvert une gastronomie typique ..... je vais vous en faire partager les recettes, un peu tous les jours , toutes un peu plus pimentées les unes que les autres :606:
Pour aujourd'hui:
CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.
par le chef Patxi Massonde - restaurant Oppoca à Ainhoa (64)
Pour 4 personnes , preparation : 15 min.
Ingrédients:50 g de carottes
50 g de courgette ( brunoise)
50 g de fenouil
50 g de celeri
sel et Piment d'Espelette.
crevettes et marinade:400 g de crevettes
1 jus de citron vert,
25 g de miel
25 g de sauce soja
25 g Oyster sauce ( facultatif)
10 g d'huile de sésame
1 echalotte ciselée
1 gousse d'ail hachée
1 c de coriandre hachée
1 c de gingembre haché
sel et Piment d'Espelette.
Préparation :Couper tous les légumes en petits carrés.
Assaisonner et reserver.
Mélanger tous les ingrédiants de la marinade à
.
Etaler les crevettes, verser la marinade dessus et laisser au frais avec un papier film dessus pendant 3 à 4 heures.
Disposer les petits légumes sur une assiette ou petite cuillère spéciale.
Ajouter les crevettes egouttées, parsemer le Piment d'Espelette dessus