FEMME - FAMILLE -ENFANT
Bienvenu(e) dans le forum
Nous aurons un grand plaisir à vous accueillir, a très vite.
Amicalement
Pascale

FEMME - FAMILLE -ENFANT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FEMME - FAMILLE -ENFANT

Entraide, Partage, Discussion, Vie pratique, Cuisine, Bricolage, Education, Vie scolaire, Santé, Travail, Retraite, Loisirs - créatifs ...
 
AccueilAccueil  portailportail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-14%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi Redmi Note 13 Pro – 6,67″ 8 Go/256 Go, Noir
174.99 € 202.67 €
Voir le deal

 

 CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
fee clochette
Marquise
fee clochette


Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. Empty
MessageSujet: CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.   CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. I_icon_minitimeDim 18 Juin 2017 - 13:37

:B*J:

Pendant mes vacances aux Pays Basque j'ai découvert une gastronomie typique ..... je vais vous en faire partager les recettes, un peu tous les jours , toutes un peu plus pimentées les unes que les autres :606:

Pour aujourd'hui:

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

par le chef Patxi Massonde - restaurant Oppoca à Ainhoa (64)

Pour 4 personnes , preparation : 15 min.

Ingrédients:

50 g de carottes
50 g de courgette ( brunoise)
50 g de fenouil
50 g de celeri
sel et Piment d'Espelette.

crevettes et marinade:

400  g de crevettes
1 jus de citron vert,
25 g de miel
25 g de sauce soja
25 g Oyster sauce ( facultatif)
10 g d'huile de sésame
1 echalotte ciselée
1 gousse d'ail hachée
1 c de coriandre hachée
1 c de gingembre haché
sel et Piment d'Espelette.

Préparation :

Couper tous les légumes en petits carrés.
Assaisonner et reserver.
Mélanger tous les ingrédiants de la marinade à glagla.
Etaler les crevettes, verser la marinade dessus et laisser au frais avec un papier film dessus pendant 3 à 4 heures.

Disposer les petits légumes sur une assiette ou petite cuillère spéciale.
Ajouter les  crevettes egouttées, parsemer le Piment d'Espelette dessus
Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. Empty
MessageSujet: Re: CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.   CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. I_icon_minitimeDim 18 Juin 2017 - 14:17

merci fee
Revenir en haut Aller en bas
 
CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wok de crevettes et légumes croquants
» Bourride de petits légumes
» Veau aux Petits Légumes (8 mois)
» Petits pots bébé ou légumes frais ?
» Blanquette de crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEMME - FAMILLE -ENFANT :: SALON PAUSE CAFE :: Recettes de Cuisine :: Coquillages, Crustacés,Mollusques-
Sauter vers: