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 Poisson aux petits légumes, sauce curcuma

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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Poisson aux petits légumes, sauce curcuma Empty
MessageSujet: Poisson aux petits légumes, sauce curcuma   Poisson aux petits légumes, sauce curcuma EmptyMer 25 Sep 2024 - 14:19

[size=32]Ingrédients[/size]
[size=35]Pour 5 personnes[/size]
  • 550 g de blancs de poireaux

  • 100 g de céleri branche

  • 300 g de carottes

  • 50 g beurre

  • 150 g de champignons de Paris

  • 4 c. à c. de fumet de poisson en poudre

  • 700 g de filet de julienne (ou autre poisson blanc : lotte, cabillaud, merlan....)

  • 1 peu de sel et poivre

  • 50 g de crème liquide

  • 1 jaune d'oeuf

  • 4 c. à c. de jus de citron

  • 1 c. à c. de curcuma (curry, paprika ou autre épice au choix)


  • Lavez et épluchez les légumes. Emincez les blancs de poireaux, coupez le céleri branche en bâtonnets et les carottes en rondelles (MandoChef 3/-).

  • Mélangez les légumes avec le beurre coupé en petits dés et faites cuire (MicroCook rond 2,25 l) couvert environ 8 min à 600 watts.

  • Ajoutez les champignons lavés et coupés en 2 ou 4 selon la taille, le fumet de poisson, le poisson coupé en gros morceaux ou roulé, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller plate ergonomique). Faites cuire couvert, environ 6 min à 600 watts et laissez reposer environ 5 min. 

  • Mélangez délicatement dans un bol, la crème, le jaune d’oeuf, le jus de citron et le curcuma. Versez le mélange sur la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson environ 1 min à 600 watts. Servez sans attendre.

  • Astuce : utilisez des légumes de saison
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Poisson aux petits légumes, sauce curcuma
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