FEMME - FAMILLE -ENFANT
Bienvenu(e) dans le forum
Nous aurons un grand plaisir à vous accueillir, a très vite.
Amicalement
Pascale

FEMME - FAMILLE -ENFANT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FEMME - FAMILLE -ENFANT

Entraide, Partage, Discussion, Vie pratique, Cuisine, Bricolage, Education, Vie scolaire, Santé, Travail, Retraite, Loisirs - créatifs ...
 
AccueilportailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Poisson aux petits légumes, sauce curcuma

Aller en bas 
AuteurMessage
fee clochette
Marquise
fee clochette


Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Poisson aux petits légumes, sauce curcuma Empty
MessageSujet: Poisson aux petits légumes, sauce curcuma   Poisson aux petits légumes, sauce curcuma EmptyMer 25 Sep 2024 - 14:19

[size=32]Ingrédients[/size]
[size=35]Pour 5 personnes[/size]
  • 550 g de blancs de poireaux

  • 100 g de céleri branche

  • 300 g de carottes

  • 50 g beurre

  • 150 g de champignons de Paris

  • 4 c. à c. de fumet de poisson en poudre

  • 700 g de filet de julienne (ou autre poisson blanc : lotte, cabillaud, merlan....)

  • 1 peu de sel et poivre

  • 50 g de crème liquide

  • 1 jaune d'oeuf

  • 4 c. à c. de jus de citron

  • 1 c. à c. de curcuma (curry, paprika ou autre épice au choix)


  • Lavez et épluchez les légumes. Emincez les blancs de poireaux, coupez le céleri branche en bâtonnets et les carottes en rondelles (MandoChef 3/-).

  • Mélangez les légumes avec le beurre coupé en petits dés et faites cuire (MicroCook rond 2,25 l) couvert environ 8 min à 600 watts.

  • Ajoutez les champignons lavés et coupés en 2 ou 4 selon la taille, le fumet de poisson, le poisson coupé en gros morceaux ou roulé, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller plate ergonomique). Faites cuire couvert, environ 6 min à 600 watts et laissez reposer environ 5 min. 

  • Mélangez délicatement dans un bol, la crème, le jaune d’oeuf, le jus de citron et le curcuma. Versez le mélange sur la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson environ 1 min à 600 watts. Servez sans attendre.

  • Astuce : utilisez des légumes de saison
Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
 
Poisson aux petits légumes, sauce curcuma
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire une sauce pour accompagner une viande ou un poisson sans crème fraîche?
» Bourride de petits légumes
» Truite saumonée aux légumes verts et sauce allégée Aneth
» Veau aux Petits Légumes (8 mois)
» Petits pots bébé ou légumes frais ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEMME - FAMILLE -ENFANT :: SALON PAUSE CAFE :: Recettes de Cuisine :: Recettes Tupperware-
Sauter vers: