Ingrédients
Carotte
Oignon (jaune, blanc, doux...)
1 gousse d'ail
Poireau
Chou au choix (chou kale vert / violet)
Fenouil
Bouquet garni (thym, laurier...)
Gingembre
Graines d'anis vert
Safran
1 cs de sauce soja
Étapes de la recette
1. Épluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un petit peu d'huile d'olive
2. Écrasez une gousse d'ail dans sa peau avec votre couteau et ajoutez-la dans votre marmite pour la faire infuser
3. Ajoutez également le bouquet garni
4. Épluchez la carotte, coupez la en petits dés et ajoutez-la dans la marmite
5. Épluchez 1 cm de racine de gingembre et pressez-le au presse ail pour en extraite le jus
6. Ajoutez des graines d'anis vert et quelques filaments de safran
7. Coupez le poireau dans sa longueur en gardant la base, rincez-le et émincez-le sur 1 cm
8. Faites fondre les poireaux dans la marmite à feu doux
9. Émincez le chou kale et 1/2 fenouil et ajoutez-les au reste de la préparation
10. Ajoutez 1 c. a. soupe de sauce soja et couvrez avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes
11. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.