fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Recettes pour cuisiner les œufs Lun 8 Jan 2024 - 9:46 | |
| Quelles sont vos différentes recettes pour cuisiner les œufs Merci de les partager dans ce topic En voici une : Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne - 60 g de beurre mou, coupé en dès
- 1 échalote
- 50 g de lardons
- 25 cl de vin rouge
- 1 feuille de laurier sauce
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 4 gros oeufs extra frais
POUR OEUFS POCHÉS EN SAUCE MEURETTE OU BOURGUIGNONNE Préparation : 5 min Cuisson : 20 minPour la sauce meurette : 1. Pelez et ciselez finement l’échalote. 2. Dans une casserole en inox, faites chauffer la moitié du beurre. Ajoutez l’échalote ciselée, les lardons et laissez cuire 2-3 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. 3. Ajoutez la feuille de laurier et le vin. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 min sur feu moyen, jusqu’à ce que le vin réduise de 2/3. 4. Hors du feu, incorporez le beurre restant. Pour la cuisson des oeufs pochés : 1. Remplissez une petite casserole d’eau et portez-la à ébullition. Ajoutez le vinaigre et baissez un peu le feu pour que l’eau frémisse. 2. Cassez un oeuf dans une louche et plongez-la délicatement dans l’eau frémissante en faisant attention de ne pas casser l’oeuf. 3. Laissez cuire 3 min puis égouttez l’oeuf poché sur une feuille de papier absorbant. 4. Faites de même avec les autres oeufs. Retirez les longs filaments avec une paire de ciseaux si besoin. 5. Servez les oeufs sauce meurette sans attendre, nappés de sauce meurette et décorés d’un brin de persil. Source : https://odelices.ouest-france.fr/recette/oeufs-poches-en-sauce-meurette-ou-bourguignonne-r3287/ | |
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pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Recettes pour cuisiner les œufs Lun 8 Jan 2024 - 12:27 | |
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