Plat facile a faire et pas cher
INGRÉDIENTS: 1 paquet(s) Nouilles chinoises 4 Blanc(s) de poulet 2 Oignon(s) 2 gousse(s) Ail 1 c. à soupe Sauce soja 1 c. à soupe Huile d'olive Sel
Nouilles chinoises au poulet et sauce soja
Cette recette de nouilles chinoises au poulet et sauce soja est très facile à réaliser et vraiment inratable.
Pour une cuisine asiatique, pour varier les plaisirs et faire voyager les papilles de votre tribu, rien de mieux que cette recette sans matières grasses !
Cependant, si elle est rapide à réaliser, elle nécessite toutefois une nuit de repos afin de faire mariner votre viande de poulet (et offrir ainsi à votre plat des saveurs plus marquées).
Il vous faudra donc anticiper et vous y mettre la veille si vous voulez servir ces nouilles chinoises au poulet et sauce soja à votre petit monde !
1. Préparez votre marinade de poulet la veille. Sur une planche de cuisine, tranchez le poulet en fines lamelles. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et hachez l'ail. Dans un plat, mettez les morceaux de poulet, les oignons et l'ail. Arrosez-les d’huile d’olive et de sauce soja. Maintenez couvert et gardez au frais jusqu'au lendemain.
2. Le lendemain, posez une sauteuse sur le feu. Faites-y cuire pendant 10 min à feu moyen votre poulet et sa marinade. Parallèlement, faites cuire vos nouilles chinoises dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 5 min.
3. Une fois votre poulet cuit, égouttez les nouilles cuites grâce à une passoire et ajoutez-les au poulet. Mélangez bien le tout de manière à bien mélanger les nouilles au poulet et aux morceaux d’ail et d'oignons cuits.
Servez bien chaud. ASTUCE S Vous pouvez tout à fait opter pour une variante de cette recette de nouilles chinoises au poulet et sauce soja en choisissant de faire mariner de la dinde ou du porc à la place du poulet.
source :
cuisineaz.com