fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan Jeu 28 Avr - 8:53 | |
| ingrédients pour carpaccio de veau mi-cuit aux légumes croquants, copeaux de parmesan et roquetteCitron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s) | | Roquette : 100 gramme(s) | | Poivron(s) rouge(s) : 1/2 pièce(s) | | Poivron(s) jaune(s) : 1/2 pièce(s) | | Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) | | Persil plat : 1/4 botte(s) | | Parmesan : 50 gramme(s) | | Huile d'olive : 10 centilitre(s) | | Mini fenouil(s) : 3 pièce(s) | | Echalote(s) : 1 pièce(s) | | Sel fin : 6 Pincée(s) | | Ecorce(s) de citron confit : 10 gramme(s) | | Quasi de veau : 480 gramme(s) | |
Laver les poivrons et les épépiner, puis les éplucher et les couper en petits dés. Laver les mini-fenouils puis les émincer finement. Ciseler l’échalote en petits dés. Zester le citron et presser son jus. Laver le persil, l'essorer puis le ciseler. Dans un bol, mélanger tous les légumes à cru, ajouter le jus et les zestes de citron, la purée de citron confit ainsi que les herbes. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette. Couper le quasi de veau en 6 pavés. Saler les pavés de veau puis les poêler aller retour à l'huile d'olive bien chaude. Une fois colorés sur les 2 faces, les retirer puis les couper en fines lamelles. Les disposer ensuite harmonieusement sur des assiettes. Garnir le veau de légumes croquants. Laisser mariner quelques minutes avant de déguster. Au dernier moment, disposer des copeaux de parmesan taillés à l’aide d’un économe, puis ajouter quelques feuilles de roquette. Le plus du chef :Pour les préparer à l'avance, empilez vos assiettes en disposant sur chacune 3 bouchons de bouteilles de vin : ainsi, vous pourrez les superposer et gagner de la place au réfrigérateur. | |
|
pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan Jeu 28 Avr - 14:08 | |
| merci pour cette recette chatou | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan Mar 3 Mai - 11:16 | |
| Hmmmm!!!! Merci pour cette délicieuse recette. Je n'en ai jamais goutté mais j'essaierai quand je serai un peu libre. |
|
pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan Mar 3 Mai - 12:51 | |
| chatou tu l'as faite celle la aussi ou jamais | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan Mer 4 Mai - 8:15 | |
| Pauline, moi, personnellement je ne peux pas essayer cette recette que lorsque j'aurai un peu de temps devant moi, exemple le weekend. Je sais pas mais je suis sûre que Chatou l'a déjà testé. Non, c'est juste une prédiction. |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan | |
| |
|